Nathan *14 bulan*

Nathan 14 bulan. Yeyyy…

Di bulan ke-14 ini,  Nathan :

  1. Sudah bisa jalan lohhh… dan tentunya suka geser-geser bangku kemana-mana dan dimana-mana.
  2. Sudah punya gigi 6, gigi ke-5 muncul pas 13 bulan, gigi ke 6 ketauan muncul tanggal 9 Juni 2016.
  3. Cuma mau tidur di kasurnya. Jadi kalo disuru tidur (dan emang waktunya tidur), Nathan bakal ke kamar lalu minta naik ke kasur.
  4. Kebiasaannya kalau dah di kasur adalah cari guling merah (kalau lagi dikasi sarung guling warna hijau, akan cari guling warna biru. Guling Nathan ada 2. Hehehe ), dipeluk, nunggu susu. Minum susu, lalu kasi botolnya ke mami atau amah (ini harus kasi, kalau belum, dia bakal ‘ngomong’ dan kasi botolnya ke orang terdekat). Lalu cari posisi enak buat tidur (biasanya guling-guling kesana kemari). Tidur deh
  5. Pagi dan sore, ga mau makan nasi. jd dibikinin bubur kasar aja. Siang mau makan nasi, dengan menu apapun yang dimakan mertua (karena siang dijaga mertua).
  6. Kalau makan, ga mau cuma disuapin. Jadi siapin 1 mangkok plastik, masukan buburnya, sendok dipegang nathan. Nathan bakal makan dari mangkok plastiknya, sementara mami suapin makanan sisanya. Jadi nathan makan sendiri 1/4, mami suapin 3/4. 😀
  7. Sudah bisa menghidupkan AC (pencet remote AC sendiri).
  8. Tau/mengenal baju, pampers, remote Ac, remote TV, sendok, kamar mandi, kamar tidur, tempat tidur, dll. Ada lagi cuma lupa-lupa nich 😛
  9. Weekdays ga mau tidur sore (jam 3-5 sore) tapi weekend tetep mau tidur sore. Harus ditemenin mami kalau tidur pas weekend. Weekend jadi waktu Nathan, mandi aja ditungguin di pintu 😀
  10. Punya iklan kesukaan, tiap iklannya muncul di TV, langsung duduk dan goyang-goyang tangan dan badan. Hehehe.
  11. Bisa dadah dan kiss bye.
  12. Bisa cium pipi dan ciumnya harus kanan dan kiri. Biar lengkap kali yah. Hehehe

Cheers

 

Diana

Advertisements

Author:

A wife and a mother of baby boy. Working mom who love to crochet, knit, sewing and other craft ^_^

4 thoughts on “Nathan *14 bulan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s