Kelapa Muda Imitasi dan Puding Lumut *Weekend*

Haii… Weekend kemaren diniatin buat bikin hal-hal kekinian 😀

Sabtu (18 Juni), pagi-pagi buat Buble. Nutrijel rasa jeruk (bisa pakai rasa apa aja) + 4 sendok makan tepung tapioka. Tapi karena airnya kebanyakan. Jadi nya 5 sendok deh. Setelah di aduk sampai kalis, di bentuk bulat-bulat dan direbus sampai matang. Lalu disimpan di air gula. Awal-awal jadi enak sich, tapi lama-lama berasa keras 😛

bubble jelly
Buble Nutrijell

Siangnya buat Kelapa Muda Imitasi

kelapa muda imitasi
Kelapa Muda Imitasi — Dicampur Buble dan Selasih — Dikasi sirup

Resep aslinya :

  • 1 nutrijell plain
  • 3 sendok makan gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 65 ml santan kental
  • 500 ml air

Campur dan panaskan di atas api. Setelah mendidih, hilangkan uapnya dan simpan di kulkas. Tunggu dingin dan kerok memakai kerokan kelapa. Karena ga punya kerokan kelapa, saya pakai tutup botol yang sudah dicuci bersih 😀

Tapi resepnya diubah sedikit, santannya 75 ml dan airnya 400 ml. Dah hasilnya enakkk. Nathan sampe minta lagi dan lagi dan lagi. Dan ‘kelapa’nya habis dengan cepat. Semua makan dengan semangat. Mertua, suami, saya, nathan, tetangga (pas bikin ada tetangga dateng, dibagi juga deh), dan mba. Saya sengaja simpan buat mba, agar bisa dimakan pas buka puasa.

Minggu (19 Juni)

puding pandan
Puding Lumut

Resep puding ini hasil search dan feeling. Ada yang pakai 2 sachet agar-agar (coret, cuma punya 1 sachet), pake air lemon (coret, ga punya), takaran gula nya pake gram (coret, ga punya timbangan). Jadi inilah resep puding lumut ala Diana :

  • Pandan tua 8 helai plus pandan muda beberapa helai, blender dengan air, saring dan ambil airnya
  • 8 sendok makan gula
  • 1 butir telor ayam
  • 140 ml santan
  • 1 sachet agar-agar
  • Air sampai kira 600 ml (boleh lebih jumlah airnya, tapi artinya puding menjadi lebih lembek)

Cara membuat :

  • Kocok telur dan masukkan gula
  • Masukkan agar-agar , santan, air pandan, dan air
  • Masak di atas api sampai mendidih. Biarkan mendidih sampai terlihat lumutnya.
  • Masukkan ke cetakan, hilangkan uapnya dan simpan di lemari es agar keras.
  • Siap dimakan 😀

 

Cheers

 

Diana

 

Advertisements

Author:

A wife and a mother of baby boy. Working mom who love to crochet, knit, sewing and other craft ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s