Nathan **2 tahun**

HAPPY 2ND BIRTHDAY NATHAN *YIPPIIII*

Jadi bulan April ini umur Nathan sudah 2 tahun.

Tahun ini ga beli kue khusus kaya pas ultah 1 tahun,  jadi saya buat puding yang dicetakannya ada tulisan HAPPY BIRTHDAY.

IMG_20170413_075502_151a

Cetakannya dipinjemin Wiwien, begitu juga dengan pewarna merah di tulisan HAPPY BIRTHDAY nya, dikasi wiwien karena sudah ga dipake katanya dan lagi malas bikin-bikin.

Lalu tentu saja pas tanggal ultah cina nya Nathan, mertua masak untuk merayakan ultah Nathan. Mie goreng dan telor rebus merah harus ada karena masih ikut tradisi.

Hadiah untuk Nathan adalah kemeja + celana + piyama (insert pic). Semuanya saya buat sendiri, menjahitnya dicicil dari bulan januari 2017 dan seperti biasa pola dibikinin mama. Namun kali ini pola celana panjangnya (piyama) buat sendiri walau masih mencontoh pola celana pendek yang mama bikin. 😀

1

Kebetulan juga waktu beli kain untuk kemeja dan celana nathan, saya beli 2 meter (putih) dan 1 meter (hijau tua tosca). Dan setelah ngobrol-ngobrol sama mama, sisa dari baju nathan ini bisa jadi kemeja suami dan baju saya. Akhirnya kain sisa dr kemeja dan baju Nathan di kirim ke rumah mama, sama mama dijahit jadi kemeja suami dan baju saya. Ceritanya baju kembaran Mami Papi Nathan gitu.

Karena bulan April 2017 ini banyak long weekend dan adik saya baru saja melahirkan maka saya sempat ke Sukabumi dan Bandung untuk menengok mama dan adik saya. Di Sukabumi juga sempat foto di salah satu foto studio, sayang fotonya belum di ambil karena rencananya Mei ini mau ke Sukabumi lagi jd sekalian ambil. Jadi fotonya belum bisa dipajang deh. Hehehe

Oh ya, akhirnya di Sukabumi beli kue ultah juga buat Nathan karena mertua bilank ultah harus ada kue plus mau foto juga. Jadi deh beli kue di Holland Bakery, buat property foto. 😀

Perkembangan Nathan di 2 tahun ini adalah

  1. Suka moda transportasi. Faforitnya Bas (bus/bis), kalo ketemu dijalan bisa happy banget. Hahaha. Lalu tau tutuk (truk), bajaj, motor, bibil (mobil)
  2. Membedakan lelaki muda dan tua. Yg muda dipanggil Mamas (mas), yg tua dipanggil Oom (Om)
  3. Toilet Training masih belum full. Tapi sudah ingat untuk pipis dan pup di kamar mandi.
  4. Makanan kesukaan tetap toge dan brokoli ditambah ikan dan ayam. Ikan terutama ikan teri kecil yg garing. Plus kerupuk 😀
  5. Sudah hafal orang-orang disekitarnya, amah (mertua), amih (saya), apih (suami), popoh (mama sayah), kupo/popoh/ii (tetangga), dan nama beberapa temannya
  6. Suka menelpon, terutama kalo papihnya belum pulang kerja. Pasti ambil HP saya sambil bilank apih apih. Kalo ditanya, mau telp apih ya. Pasti anguk-anguk sambil senyum happy
  7. Mulai bisa main game dan youtube di HP. Ini sedang diawasin benar-benar agar tidak kebablasan main HP nya. Walau sebenernya youtube sepertinya berguna juga, Nathan jadi bisa belajar One Two Three sendiri. Jadi tiba-tiba Nathan bisa bilank One Two Three padahal ga ada yang mengajarkan, ya dari youtube deh kayaknya. Sekarang jadinya kita sambungin aja belajarnya ke angka selanjutnya 😀
  8. Binatang Faforitnya mau-mau (kucing) dan fifish (ikan). Niau-niau (burung) juga.

 

Cheers

Diana

Advertisements

Author:

A wife and a mother of baby boy. Working mom who love to crochet, knit, sewing and other craft ^_^

2 thoughts on “Nathan **2 tahun**

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s