Nathan ( 28 Bulan )

Ini late post yah. Sudah ditulis dari July dan disimpan di draft, baru sekarang bisa diselesaikan πŸ˜€

Jadi July lalu, saya sakit, perut bawah dan pinggang sakit sampe susah jalan. Sebenernya pas minggu malem sudah anyang-ayangan, tapi biasa aja lah. Tidur masih bisa kok, cuma jadi pipis 1x pas subuh (biasa semaleman tidak pipis). Senin pagi kerja seperti biasa, perut agak sedikit sakit cuma bisa diabaikan, anyang-ayangan ga ada. Senin malem anyang-ayangan lagi, dan tidur malem tetep pipis 1x. Selasa pagi kok perut tidak enak lagi yah, sakit di perut makin berasa tapi masih bisa ditahan dan kerja full day. Pulang kantor langsung baringan dulu baru beres-beres rumah. Malem anyang-ayangan lagi dan mulai ganggu tidur. Jadi bangun-bangun gitu karena pengen pipis. Rabu pagi, perut ga sakit jadi berangkat kerja. Tapi ternyata jam 9 an, perut justru sakit dan kali ini susah diabaikan sakitnya, sampe jongkok berkali-kali saking sakitnya :(. Sambil nahan sakit browsing2 dokter di RS husada, cap cip cup nama dokter (yangg penting praktek aja sampe jam 2 siang nanti karena rencana ijin pulang jam 12 siang). Untung pas daftar nemu dokter penyakit dalem yang praktek sampe jam 2 siang, daftar deh. Jam 10 an, sakit dah ga nahan, jd rencana pulang diganti ke jam 10.30. Pesen GoCar dan pulang. Langsung baringan karena perut dan pinggang sakit bangett.
Jam 12 an, perut dan pinggang mendingan. Pesen gocar lagi untuk ke husada. Singkat cerita saya sakit ISK, padahal kirain kram usus karena sakitnya di perut bawah. Tapi pas cerita ke dokter tentang sakit perut dan pinggang plus anyang-ayangan, dokter lebih prefer bilank ISK. Ya sudahlah, nurut aja sama dokter. Bayar dan beli obat lalu pulang buat istirahat lagi

Nathan kebetulan lagi nginep di rumah sodara, jadi sore itu bisa istirahat tanpa gangguan. Lumayan buat istirahat full karena malem itu Nathan bakalan pulang. Malam tidak ikut jemput Nathan tapi sempet video call via WA, bilang ‘Amih atit (sakit) than, jadi ga jemput ya’. Dan dibales Nathan dengan, ‘Amih obat’. Jadi mami sakit, Nathan suru makan obat. Oke deh. Hahaha.

Malam pas Nathan sampai, saya sudah tidur. Nathan juga sudah tidur di perjalanan dan tidak bangun lagi.

Besok pagi nya saya tetap istirahat (surat sakit dari dokter untuk 2 hari) dan disini mulailah Nathan jadi protektif. Amih makan, amih obat, amih tipun (telpon) popoh (ini sich dia mau ngobrol sama popoh aja), amih tipun uwih (temen kantor yg cukup deket dengan Nathan), tipun apih (no, apih kerja). Mainan dibawa ke ranjang, jadi Nathan main-main di ranjang sambil temenin saya tiduran.

Selama 4 hari (Kamis sampai Minggu), Nathan bareng-bareng saya. Selain mengingatkan saya makan obat, juga memastikan saya makan. Sakit di perut itu bikin males makan, tapi paksaan dari Nathan bikin saya ‘terpaksa’ makan. πŸ˜€

Hasilnya hari Senin pagi, ketika saya berangkat kerja, Nathan nangis-nangis. Ga mau ditinggal, walau setelah dibujuk, nangisnya reda tapi mukanya masih sedih. Ya apa daya, saya sudah sembuh jadi harus berangkat kerja. Ga bisa terus-terusan sama Nathan. Kalo gini jadi (agak) galau, pengen jd SAHM (Stay At Home Mom). Hehehe

Jadi di 28 bulan ini, disaat saya sakit, ternyata Nathan protektip juga yah. Bisa mengingatkan saya makan dan makan obat, dan sedih pas saya tinggal kerja. Untungnya sedihnya hanya Senin dan Selasa pagi saja, Rabu pagi pas saya berangkat kerja, Nathan sudah ceria dan (keliatan) rela ditinggal pergi kerja. πŸ˜€

 

Cheers

Diana

Advertisements

Author:

A wife and a mother of baby boy. Working mom who love to crochet, knit, sewing and other craft ^_^

2 thoughts on “Nathan ( 28 Bulan )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s